上饒市人民政府
银河注册送68网站_银河注册欢乐(http://shiftypopmusician.com/zgsr/qxdt/202205/cef5afdc07c247c3be1a112ac4b0d2ce.shtml)上饒市數字政府集約化統一門戶银河注册送68网站_银河注册欢乐(http://shiftypopmusician.com/zgsr/qxdt/202205/cef5afdc07c247c3be1a112ac4b0d2ce.shtml)
sitemap网站地图
您当前的位置 : 首頁 > 區縣動態
分享到:
余幹健全機制幫扶特殊困難群體
  • 來源: 上饒日報
  • 發布時間: 2022-05-25 09:30
  • 字體【      】

“最近生活怎麽樣?”“您身體還好嗎?”近日,余幹縣博愛社會工作服務中心工作人員和楓港鄉南坪村幾名幫扶人員敲開了61歲老人黃金輝的家門。他們帶著理發和清潔工具,再次專門來爲老人送溫暖,送去黨和政府的關懷。

黃金輝今年61歲,21年前他在工地上幹活時不慎從三樓摔下,得了腦震蕩,成爲重度失能人員,生活不能自理。妻子黃萍嬌獨自撐起這個家,悉心照料丈夫。“感謝政府一直記著我們,太感動了。每次都過來幫我們理發,打掃衛生,整理家務。”黃萍嬌眼中泛起了淚花。

與此同時,博愛社會工作服務中心工作人員還到楓港鄉高家村的萬愛琴老人家中,幫她辦理了長期護理保險待遇。萬愛琴2018年因一次意外導致腰椎間盤重度突出,加上病理性骨折,長期臥床,生活無法自理。余幹縣殘聯和余幹縣博愛社會工作服務中心將萬愛琴老人納入托養和照護對象,定期上門探望,幹農活、洗衣服、爲老人買藥、帶著老人去醫院做檢查。“沒有黨和政府,就沒有我們今天的幸福生活。”回憶起這些,萬愛琴老人眼裏噙滿淚水。只要萬愛琴有需求,余幹縣博愛社會工作服務中心志願服務者的幫扶都風雨無阻。“政府有幫扶,我們的生活充滿陽光!”

近年來,余幹縣建立起財政資金引導、社會力量參與,資金物資、生活照料、精神慰藉等相結合的特殊困難群體幫扶機制,明確縣、鄉(鎮)、村三級責任,圍繞社會老弱病殘對象救助幫扶、“三留守”人員關愛、未成年人保護、心理咨詢等工作廣泛開展幫扶關愛行動。同時,針對失能對象家庭,提供護理指導、上門回訪、心理疏導、慢病政策下鄉等暖心服務,在全縣各鄉鎮(場)成立了社工志願者服務團分團,形成了縣、鄉(鎮)、村全覆蓋的三級幫扶工作網絡,受到廣大群衆一致好評。

“關愛幫扶困難家庭,不是單純地給錢給物就可以,更重要的是給予他們長期的關愛、陪伴和正確的引導,把扶貧、扶心、扶志、扶技等結合起來,一幫到底。”余幹縣民政局有關負責人表示,接下來,將繼續大力開展關愛留守兒童、婦女和老人工作,緊盯弱勢困難幫扶群體,廣泛發動社會各界愛心集體與人士,使他們在全社會的關愛下收獲健康和陽光。(余佳)

掃一掃在手機打開當前頁
sitemap网站地图
無標題文檔
sitemap网站地图
sitemap网站地图