分享到:
關于開展常態化核酸檢測服務工作的通告
【字體:   


關于開展常態化核酸檢測服務工作的通告


當前,國內、省內疫情防控形勢依然嚴峻複雜。爲認真貫徹落實《關于我省建立常態化核酸檢測服務機制的指導意見》(贛新冠指明電〔2022〕17號)要求,進一步提升我市新冠疫情多點觸發監測預警機制的敏銳性,用最短時間、最少成本、最小代價持續鞏固來之不易的疫情防控成果,有力保障人民群衆身體健康和生命安全,現將我市開展常態化核酸檢測服務有關事項通告如下:

一、重點場所從業人員實行1天1檢全市對醫療機構(含醫務工作者、住院患者、陪護人員、發熱門診患者)、兒童及養老福利機構、救助管理機構、殡葬場所、月子中心、嬰幼兒照護服務機構、精神衛生機構、隔離場所、冷鏈相關企業、郵政、物流、監所等重點場所從業人員,封(管)控區一線疫情防控工作人員,影劇院等人群密閉聚集場所等工作人員實行1天1檢。

二、高風險暴露人群實行2天1檢對工業企業(含建築工地)、文體旅遊、賓館酒店、三站一場、公共交通、物流運輸、商超、藥店、娛樂場所、理發美容、快遞外賣、農貿市場、批發市場、家政服務、環衛、垃圾清運、物業保潔、保安、加油站、餐飲服務、高速服務區、辦事窗口、銀行、公共場所、一線執法人員等高風險暴露人群,黨政機關、國有企事業單位工作人員實行2天1檢。

三、普通人群實行3天1檢對非重點崗位、非特殊行業、非公共場所及非暴露型服務行業人員的普通人群以及各級各類學校師生員工、社會托管和校外培訓機構從業人員,實行3天1檢。廣大群衆乘坐公共交通工具、進入公共場所需持48小時核酸檢測陰性證明。

四、應檢未檢人群賦黃碼警示對未按要求實行1天1檢、2天1檢、3天1檢的應檢未檢人群,給予12小時補檢時間,超過12小時仍未完成核酸檢測人員的健康碼將賦予黃碼警示。黃碼人員嚴格限制進入人群密集的公共場所(除醫療衛生機構緊急就醫以外),嚴禁乘坐公交車、網約車、出租車等公共交通工具。

五、合理布局核酸采樣點位。各縣(市、區)以“固定采樣點+便民采樣點+流動采樣點”相結合的方式,合理布局采樣點位,及時公布采樣點位信息,動態調整不同點位的開放時段,讓群衆方便、快捷進行核酸采樣(具體點位見附件)。

六、進一步壓實行業和單位責任。各行業主管部門要切實履行疫情防控監管責任,建立行業從業人員信息台賬,督促指導重點場所從業人員和高風險暴露人員嚴格按照檢測時限和頻次要求落實實時、即時、定期檢測,確保全覆蓋、無遺漏。全市機關企事業單位、各經營主體(場所)應切實擔負起疫情防控主體責任,主動要求進入辦公(場所)區域人員須佩戴口罩,落實“一測一掃三查驗”,即測體溫、掃“場所碼”、查驗健康碼、行程碼、48小時核酸檢測陰性證明。控制人群紮堆、聚集等工作。對不遵守疫情防控規定、強行進入辦公(場所)區域、擾亂辦公(場所)秩序的人員,有權予以勸離,造成疫情傳播擴散風險等嚴重後果的,將依法依規追究相關法律責任。

七、自覺遵守個人核酸采樣要求。爲提高采集效率,請廣大群衆自覺遵守常態化核酸檢測要求,根據所屬崗位行業性質,主動前往采樣點進行核酸采樣。采樣排隊時保持“兩米線”,全程佩戴口罩,不交談、不聚集,做好個人防護。采樣完畢後請立即離開,不要在采樣現場逗留。無智能手機的人員可由他人代爲展碼或掃描身份證采樣。48小時內接種新冠病毒疫苗人員請勿進行核酸檢測。24小時內請勿重複進行核酸檢測。老弱病殘孕、幼兒等特殊人群予以優先采樣。

所有常態化核酸檢測均爲免費,請廣大市民朋友不造謠、不信謠、不傳謠,積極配合參與采樣,爲維護正常經濟社會秩序、保持生産生活平穩有序貢獻自己的一份力量。

本通告自下發之日起開始實行,市疫情防控指揮部將根據省疫情防控指揮部要求和疫情防控形勢的變化,對常態化核酸檢測策略進行動態調整。


附表:上饒市常態化核酸檢測免費采樣點



上饒市疫情防控指揮部辦公室

2022年5月14日


银河注册送68网站_银河注册欢乐(http://shiftypopmusician.com/zgsr/gsgg/202205/46c1b03f8c3a4979b7bd3fd0eb2f76b5.shtml)上饒市常態化核酸檢測免費采樣點明細表


掃一掃在手機打開當前頁
無標題文檔
sitemap网站地图
sitemap网站地图